最好看的新闻,最实用的信息
12月15日 13°C-26°C
澳元 : 人民币=4.96
墨尔本
11.11xia

最新!澳移民局刚刚公布,持这些签证的人转永居方式有变!

2018-01-11 来源: 新石器留学移民 原文链接 评论12条

刚刚,移民局发布了2018年第一封newsletter,涉及STSOL清单,TSS签证以及457转永居等众多内容,其中与大伙儿关系比较密切的,小新已经整理出来了。

STSOL清单即将公布

最新版STSOL清单目前已经审查完毕,预计将于2018年1月17日前后公布。

不过在此之前,移民局先把职业清单的呈现方式做了更新,所有技术移民职业的代码、所在职业清单、可申请的签证类别和评估机构全统计在一张表格里。这样大伙儿就不用在6个清单里翻找了,省了很多麻烦。

比如会计,8类技术移民签证都可以申请,但是被加上了三颗星(***),意思是指在申请457和186(DE)签证时,这个职业有caveats限制。

再比如大厨和厨师,Chef在MLTSSL清单上,8类签证都可申请,而Cook在STSOL清单上,只能申186, 190, 407, 457, 489(州担保)。

注意:

  • 虽然表格结构改了,但目前内容还是旧的。在新的STSOL公布实施之后,这个表格还会更新,新石器会即时发布的。

  • 新清单实施后对正在等待审理的申请没有影响,包括457签证。

  • 2018年3月起186和187签证将发生重大变化,同时新增TSS签证,所以届时还会再发布一个occupation list instruments。

457转永居

之前我们已经跟大家分享过,2017年4月18日之前已持有或者申请457的人,2018年3月后可以享受过渡政策。

  • 职业要求不变,

  • 英文要求4个6,

  • 年龄不超过50岁,

  • 2年工作经验,

  • 满足TSMIT门槛要求等。

可是对于只拿了2年457的人来说,即提名职业在STSOL清单上,如果2年后还不能满足转永居的要求,提名职业又只能申请2年的TSS签证怎么办?

现在好消息来了!

2017年4月18日之前已经持有或者申请457且后来获批的人,只要申请永居时,仍然持有该457或者持TSS签证(只拿了TSS的过桥签也可以),也是按照老政策走。

除此之外的其他申请人,转永居只能按照新政策来了。对于4.18之后申请457的人来说,之前已经公布的政策是:

  • 递交申请时不超过45岁,除非满足豁免要求;

  • 对于TRT分支,无论持有的是457还是TSS签证,都需具有至少3年的工作经验。

注意:

  • 这些过渡安排尚需最后批准;

  • 只适用于457转永居,一步到位186和187申请需按照递交申请时的政策走;

  • 新政策不适用于等待审理的申请。


提交完整的457申请

自2018年1月15日起,移民局对材料不齐的457申请的审理方式将会有所改变,目的在于缩短审理时间。

另外,对于那些不适用natural justice obligations 且申请递交已超过2个自然日的申请,如果缺少支持性材料将会被拒签。

但下列情况除外:

  • 健康和品格材料正在办理中,

  • 相关申请还会审理完毕,比如sponsorship未审理完毕,那么nomination材料不齐也不受影响,

  • 有合理的解释且之前没有递交不完整申请的记录。


457向TSS过渡

之前已经说过,拿到457sponsorship的雇主仍然可以提名和担保TSS签证申请人。

而对于提名和签证申请的规定,现在的过渡安排是(尚需等待最后批准):

  1. 如果457提名和签证申请同时在TSS推出前递交,那么还按照现在的政策审理。

  2. 如果只有457提名申请在TSS推出前递交了,即使提名最后也获批, 那么对于后面的签证申请也没有什么用,因为不能提名了457却递交了TSS签证,两者不能相衔接。

出现第二种这种情况,虽然可以申请退费,但是也容易造成麻烦,因此建议:

在2月底之前就递交完整的457提名和签证申请,或者都等到TSS签证推出后再递交。

不过,即使主申申请或持有的是457签证,副申可以递交TSS签证申请,到期日与主申的相同。

在TSS推出后,如果457持有人在签证到期前更换雇主,那么新雇主需要递交TSS提名申请。


TSS签证分支

新的TSS签证将与2018年3月出推出,在之前的介绍中,一直说的是有两个分支。现在又加了一个,不过对我们的影响不大:

  • Short-Term stream:为期2年,只可续签一次且不能转PR,满足GTE要求,提名职业需在STSOL清单上。

  • Medium-Term stream:为期4年,可在境内续签,工作满3年可转PR,提名职业需在MLTSSL清单上。

  • Labour Agreement stream:雇主通过劳工协议从海外引进技工,与之前的类似。


188转888永居

第一个重大投资者签证(SIV)在2013年初获批,现在已经有不少人开始递交第二阶段的永居即888申请了。

但是移民局提醒,很多人有点儿操之过急,递交得太早可能会不符合要求。

  • 在2015年7月1日前申请SIV的,需在持有该签证3年11个月后才可以递交888申请,

  • 2015年7月1日及之后递交SIV申请的,需持有该签证至少4年才可以递交888申请。

请大家算准了时间再递交,以免被拒签!

结语

这封newsletter对于4.18之前已经持有或递交了457申请的人尤其是提名职业在STSOL清单上来说,无疑是一个特大好消息!

啥也不说了,大伙儿努力工作吧,永居的希望依然存在!

而4.18之后递交的457申请,按照目前公布的信息,转永居的要求提高了,尤其是工作经验需要至少3年。更多细节还需等待移民局的进一步通知。

关键词: 签证绿卡移民
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(12)
土澳居民 2018-01-11 回复
所以,4.18後遞交的短清單457,將來都不能轉186了啊?滿足不了三年工作經驗
蓝鲸 2018-01-11
短清单的职业本来就不可以啊~…
kevinchiu 2018-01-12 回复
请问劳动合约类457也改了吗?包括雅思
澜沧江畔 2018-01-11 回复
也就是说4.18之前持有457的,也就只是提高到雅思四个6而已对吗?
教你正确吃土 2018-01-12
只有在4.18之后拿到457的才受职业变更影响吧……之前的还是按照老的职业列表。
澜沧江畔 2018-01-12
然后职业在什么单上都没关系?
教你正确吃土 2018-01-11
对的,还有最低薪酬是53000
MY Swim 2018-01-13 回复
那我18/3/18 還沒夠兩年 而我是短期的清單上 那我11/18夠兩年之後還可以換186嗎?
士墺居民 2018-01-12 回复
雅思4个6是个鬼门关
土澳居民 2018-01-12
4个6都考不了你还移民什么?!?!真有意思


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们网站地图

新闻爆料:[email protected]

电话: (03)9448 8479

联系邮箱: [email protected]